Натуральный камень не выходит из моды


09-01-2016, 14:03

Натуральный камень как эстетическая составляющая интерьера. Отделка, которая актуальна всегда и сохраняется тысячелетиями.

Натуральный камень это первое из полезных ископаемых, которое открыл человек. Сперва из него делали оружие, а теперь строят дома.

Использование природного камня в строительстве началось с очагов и печей, а дошло до сооружения дворцов и замков. Одними из древних памятников каменного зодчества стали:  амфитеатр Колизея, пирамиды Египта, а в России — дворцы и соборы Санкт-Петербурга и не только.

В настоящее время натуральный камень стал максимально доступен для всех, это позволяет использовать его как в строительстве небольшого домика, так и для возведения изысканного «шале». Натуральный камень никогда не устареет из-за своей красоты, прочности и долговечности. А с приходом моды на экологичность, этот природный материал стал незаменимым элементом в эко-дизайне.

Для отделки интерьеров используется в основном гранит и мрамор. Использование гранита многие века, подтвердило его прочность, морозостойкость и долговечность. Поэтому гранит применяется для  отделки и изготовления стен, лестниц, столешниц и колонн.

Для облицовки стен используются обои из гранита и мрамора. Это могут быть как просто панели, так и мозаичные рисунки, которые предают особую красоту и уникальность интерьеру.


Практически любой природный камень подходит для использования в ландшафтном дизайне.  Такие характеристики как влагостойкость и долговечность идеально подходят, для создания искусственных водоемов, прудов, фонтанов, альпийских горок и т. п.

Но лучшим камнем для ландшафта можно смело назвать гранит. Он практически не впитывает влагу, поэтому устойчив к морозу и грязи. Идеально подходит для садовых вазонов, лестниц и памятников.

Мрамор же наоборот, прихотлив и считается популярным и элитным природным камнем для интерьера. Лестницы, камины, оконные рамы из мрамора придадут красоту, изысканность и роскошь любому дому.