Настоящий французский дом


09-01-2016, 14:03

Альпийский стиль в архитектуре и «жилища пастухов», которые имеют красивое французское название «chalet», можно всё чаще встретить в коттеджных поселках по всей стране. Их можно легко узнать по классическому сочетанию природного камня и дерева. Всё больше владельцев земельных участков в средней равнине России хотят иметь «горное бунгало» за городом.


Цокольный и он же первый этаж шале принято возводить из натурального камня. Второй строится из досок, а порой и бревен. Деревянная постройка отлично смотрится на устойчивом и крепком каменном основании. Каменную кладку принято декорировать. Для этого лучше всего подойдет гранит и булыжник, хотя фантазия разрешает проводить эксперименты.

Современные технологии строительства с использованием монолитного бетона и бетонных блоков позволяют в кротчайшие сроки и с минимальными затратами возвести цокольный этаж, который легко декорируется натуральным камнем. Верхний этаж строится по каркасной технологии. Все эти приемы позволяют получить прекрасный дом-шале за минимальную стоимость и в кратчайшие сроки.

С уникальными проектами всё сложнее, но и выглядят они куда солиднее. Применение в строительстве натурального природного камня и древесины, придает дому особую энергетику и атмосферу. Если дом построен по всем правилам французского шале, он станет настоящей гордостью владельца.  

В традиционных шале есть даже свои правила проектировки. Каменный цокольный этаж — это холл, гостиная с камином, кухня и в последнее время стало не редкостью — встроенная сауна или баня. Второй деревянный этаж обычно размещает в себе спальни и ванные комнаты.

Создать свое горное шале из дерева и натурального камня может каждый и бюджет в этом не помеха, варианты найдутся для всех.