Чароит - уникальный камень


09-01-2016, 14:03

'ЧароитПолудрагоценные и драгоценные камни, минералы, сувениры, метеориты и изделия ювелирного плана из уголков всей России, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом были представлены на выставке-ярмарке «Мир самоцветов», которая открылась в Актау.

В России такая выставка была уже ни раз проведена за период в 15 лет. А вот для Казахстана выставка «Мир самоцветов» стала чем-то новым и интересным для общества.

В современном мире мода на различные предметы одежды и ювелирные украшения меняется довольно часто. На данный период присутствует мода на ожерелья, которые сделаны из полудрагоценных и драгоценных камней. Как сообщила Крамарова Валентина, являющаяся организатором выставки в Казахстане, в Актау представлены как изделия производства массового характера, так и работы авторского плана.

Также эта выставка представляет такой камень как чароит, добывание которого проходит на Якутском месторождении, являющееся единственным месторождением Якутии и иссякающим на настоящее время. Еще на выставке находится метеорит, упавший на землю еще в 60-х годах прошедшего века, около нескольких десятков видов природных, редких камней, а также минералов, как сказал коллекционер минералов, геолог Шестовский Ян.